离校不离情 2017届校友联络使者聘任仪式举行
2017-06-27

西电新闻网讯(通讯员 马元凯)“我志愿成为一名校友联络使者,加入到校友工作队伍中去,传承西电精神,树立西电品牌,做好校友和母校之间联系的纽带。永远与母校一同前行”。随着同学们庄严的宣誓词,校友联络使者感受到肩负的光荣使命。

6月22日下午,2017届本科生及研究生校友联络使者聘任仪式在南校区图书馆报告厅举行。从今天起有,33位毕业班辅导员和158位毕业生拥有了一个新身份:联络校友大使和使者。

“校友联络使者要记住从今以后的身份,多一份责任心,加入校友工作中,要时常做好班级与母校的联络者,做好校友活动的组织者,做好情感延伸的维护者,”校友总会办公室主任肖刚在谈到校友联络使者的职责时说道,“毕业虽然是离开学校,但却投入了我们校友会的怀抱,我们殷切希望毕业后的你们常常做到‘五个一’:写一封致母校的信,诉诉衷肠;多看一眼母校网站,关注母校动态;多一种联络使者的责任;多一份对同窗、校友、母校的关心;积极动一动,参加校友活动”。

“今天选聘的校友联络使者都是毕业生中的优秀代表,大家在校期间的学习、表现和锻造出的能力已得到老师和同学们的高度认可。希望毕业后的你们继续关心母校,认真担负起校友联络使者职责,为母校和校友事业助一臂之力。”党委宣传部部长吴秀霞寄语毕业学子牢记西电精神,再创辉煌。

“校友二字,道出了老人对过往的追忆,也反映了母校西电对她的学生的怀念。无论你是刚走出校园,还是已从母校走出过五六十年,你依然是我们母校最深爱的学子啊。”校友联络使者代表,通信工程学院2017届研究生田佩杰对离开母校表示不舍,对还能以“校友”身份活跃在校友会组织中表达激动。

校图书馆馆长卢朝阳宣读了2017届校友联络使者的聘任文件,并向毕业生传达了校图书馆电子资源永远向校友敞开,表达了学校对西电学子的关爱之情。随后,校友联络大使和联络使者上台领取了聘书和“西电人”纪念徽章。

聘任仪式结束后,联络使者们来到“西军电文库”,卢朝阳给大家介绍了文库中收藏的珍贵书籍、照片,历史记忆重现,让众使者感受颇深。

据悉,从2010开始聘任联络使者以来,至今为止,学校已聘任了600余位本科生联络使者,20多名留学生联络使者以及300多名研究生联络使者。校友联络使者不仅仅是班级的联络员,也同时将会从中挑选担当就业地区的联络员,对接各地校友会,及时融入到校友大家庭中。聘任仪式现场,大家建立了2017届校友联络使者微信群,作为永久联系的平台。

校友总会办公室、党委宣传部、学工处、校团委等部门负责人参加了此次聘任仪式。

责任编辑:付一枫