西电举行“情系西电 梦响青春”毕业季系列活动
2017-06-27

西电新闻网讯(通讯员 刘金龙 王雅桐)壹叁壹柒,一生一起!青春逐梦,思恩行远。近日,由西安电子科技大学校团委、2017毕业生联盟、校学生会、学生社团联合会和大学生艺术团共同举办的“情系西电梦响青春”毕业季主题系列活动圆满结束。

本次活动以“情系西电 梦响青春”为主题,分别开展了词曲赋歌赠君听—毕业歌会、初爱梦想君亲启—《初爱·西电》MV、多盼能送君千里—师长有话对你说、长街小巷君行处—毕业生街访、心语心愿君倾诉—毕业心愿和故事征集、雕刻时光留君影—创意航拍、汪洋恣肆君挥毫—主题创意涂鸦喷绘等线上与线下活动,在广大2017届毕业生离开母校之前,留下了深深的印记。

词曲赋歌赠君听——“同青春 再忆起”毕业歌会

用炽热的感情,唱出心中美好的回忆。四年的时光,从我,到难分难舍的我们。最后一个夏天,想把我唱给你听,把我唱给母校西电听。里面装载了你的岁月,我的梦。

6月23日晚,2017届毕业歌会在礼仪广场举行。整场晚会以“同青春,再忆起”为主题,围绕“青春、成长、感恩”毕业情感,通过“如歌相逢、弦歌勿忘、浩歌相送”三个篇章,贯穿了毕业生的回忆与不舍,激扬着毕业生的奋进与希冀。

如歌相逢:缘分是一个猝不及防的东西,与你相遇好幸运,《再回首》、《毕业生故事分享》、《岁月神偷》,岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景,在最后一个夜晚,用歌声回望在西电的1400多个日夜,纪念那一段段拼搏奋斗无悔的青春。

弦歌勿忘:我想有一天往日又重现,再和你一起重温那些回忆,言语从来没能将我的情意,表达千万分之一,片语只言,深情无限,晚会回放了多盼能送君千里—师长寄语,听着李超、邓悦、倪东、王思阳等辅导员老师,晴时有风阴有时雨,时间是让人猝不及防的东西,四年朝夕,四年往昔,都是与你们一起。

浩歌相送:走到东门的那天,再见不知多久,由于涛,张大鹏演唱的《初爱·西电》,打包行囊,心怀初爱,亲启梦想,你曾是少年,写一封信送给自己学会了永远天真,拨开阴霾沮丧,反复重来,不放弃勇敢去爱,永远是少年!

初爱梦想君亲启——《初爱·西电》MV

“想起了初爱,想起最初的梦已不在;想起青春,曾无畏无惧,无所谓失败”用初爱致自己,你曾是少年,写一封信送给自己,告诉自己,你有一双清澈的双眼,看见彩虹就笑开一无窒碍在胸怀;奔跑起来像是一道春天的闪电;想去最遥远的远方,学会了永远天真,拨开阴霾沮丧,反复重来,不放弃勇敢去爱,永远是少年!

http://v.qq.com/x/page/e0514ozp6fn.html

多盼能送君千里——师长有话对你说

言语从来没能将我的情意,表达千万分之一,不放心、叮咛、嘱托、碎碎念。在老师眼中,从2013年见到你的那一刻,你就永远是那个让人不放心的学生了,片语只言,深情无限。

 

https://v.qq.com/x/page/f0515fxy0ne.html

长街小巷君行处——毕业生街访

夏末时节初遇,初夏泪中别离,我想走过每一条街,记住每个熟悉的街口。坐在图书馆,想起曾经胆战翘课,考前突击,突如其来的自由竟有些难以承受;打开宿舍门,想起再不能跟那群可爱的人一起谈天说地,开始出现淡淡的思念,不免怅然;坐在b楼,黑板上不再有看不懂的高数电路,不会再在昏黄的路灯下吐露心声,不禁失神。还未离开就已怀念。

https://v.qq.com/x/page/q0517b0lagn.html

心语心愿君倾诉——毕业心愿和故事征集

当初的愿望不用只当作纪念,曾经的故事不止静静躺在抽屉,给自己一点勇气,乘来得及,拥抱想拥抱的人,乘还有机会,说完想说的话。你的故事,不只一个听众,你的故事,西电的故事,和青春有关的故事,给遗憾画上句号。

雕刻时光留君影——创意航拍

青春不想走,聚散终有时。照片,是永不褪色的记忆。我们一起再出发!年华青涩老去,却别有洞天。

汪洋恣肆君挥毫——主题创意涂鸦喷绘

青春没有形状,没有规则,用手写心,记录青春,记录曾一起欢笑,记录偶尔的挫败,记录你陪我,描绘一起去的未来!

一季闻花,一季听雨,一季迷惘,一季成长。这个夏天,17走过!以青春之名,以梦为马,驰骋流年,为梦想前行。无论将来成为怎样的人,都不会忘记,我们从同一个地方出发—西电,2017再会!